Contáctenos: FUCEPA
fucepa06@hotmail.com / wwwacepa.blogspot.com
Cel. (507) 6618-3019 / (507) 6480-6402

sábado, 27 de junio de 2009

Tratamiento:


El unico tratamiento posible para la celiaquia es la total e irrestricta ausencia de gluten en la dieta.


Alimentos permitidos:

Ciertos Lacteos ( leches enteras o descremadas sin sabor)

Carnes al natural ( sin aditivos )

Todo tipo de Verduras frescas, legumbres, azucar, sal y condimentos al natural ( no molidos),

Harinas sustituidas de maiz, de papa (chuño) tapioca, mandioca, soya y linaza, aceites vegetales,

semillas y frutos secos enteros y saccarina.


Alimentos PROHIBIDOS:


Todo tipo de PAN,PASTAS derivados de harina de trigo, leches industriales como las con sabor y cultivadas, hamburguesas, embutidos, cecinas, postres lacteos comerciales o con sabor, quesos fundidos en laminas o cremas, pescados enlatados marisco en conserva, sustitutos de huevo, frutas en conserva, mermeladas, jugos comerciales, higos secos, papas fritas comerciales, legumbres congeladas, cereales asociados con avena,cebada, cuscus, semolina, margarinas, mayonesas comerciales, sucedaneos del cafe y te, helados.


Cabe destacar que algunas casos, en ciertos paises algunas empresas han demostrado una preocupacion y han certificado sus alimentos como libres de gluten. Uno de estos ejemplo es Nestle, que ha declarado algunos de sus productos como libre de gluten.


Sin embargo, ante la duda, un Celiaco bien informado notara que aparte de la harina de trigo, cebada o centeno, los aimentos procesados contienen ciertos elementos, los cuales pueden indicar la presencia de gluten.


La fundacion de Celiacos de Panama ha iniciado una campaña, que sera nuestro " slogan "

" VIDA SIN TACC " ( trigo, avena, cebada, centeno )




1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy informativo.
Nada más hay que revisar un poco los "gazapos" de escritura.