Afortunadamente, cada vez mas restaurantes y hoteles estan preparados para garantizar comidas libres de gluten. Hay que reconcer que no es un reto facil, dado que los riesgo de contaminacion existente en una cocina no domestica son realmente importantes. Las motivaciones de los restaurantes para ofrecer una comida sin gluten pueden ser multiples. En algunos casos, algun familiar de los propietarios es celiaco; en otros sencillamente presentan una buena predisposicion. Los chefs deberian ofrecer una cocina para celiacos tan imaginativa y variada como la cocina convencional, no dudamos de que los celiacos llenarian estos restaurantes.
Animo, muchos mas restaurantes donde escoger.
Valeria.
5 comentarios:
Animi a todos.
Seria fundamental que las escuelas de hosteleria incluyeran "La dieta sin gluten" en sus clases.
Sin informacion no hay concimiento, es ncesario que los retauradores , chef etc tengan un ben conocimiento de esta enfermedad.
pidanos a las escuelas esta difusion.
un beso
Esa es un excelnte punto, gracias igualmente ya lo tenia en mente para un articulo futuro.
GRacias Sonia.
Acá en Panamá estamos aún en pañales con este tema, pero en hoteles del extranjeros hemos tenido la grata experiencia de recibir la ayuda con la comida libre de gluten, inclusive, hemos llevado nuestra pasta y la cocinan sin problemas.
Saben si en el hotel royal decameron en panamá, tienen comida para celiacos?
El hotel Decameron no tiene restaurante sin gluten, pero si te pueden dar una refrigeradora y un microondas si lo solicitas y explicas tu condición. Te recomendamos llevar comida y prepararla, este hotel maneja mucha gente y no creo que les sea fácil preparar algo sin gluten de manera segura. En Coronado, antes de llegar a Decameron hay una tienda Organica donde puedes comprar lo básico de camino a Decameron. El hotel Playa Bonita y el Gamboa Rainforest Resort si pueden preparar un menú sin gluten si avisas con anticipación.
Publicar un comentario