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domingo, 26 de julio de 2009

ENFERMEDAD CELIACA Y LACTANCIA:



A mas lactancia materna menos enfermedad celiaca.





Las personas que fueron alimentadas de bebes con latancia materna son menos proclives a desarrollar la enfermedad celiaca, un trastorno inflamatorio del intestino delgado ocasionado por el consumo del gluten que contiene el trigo. Un estudio britanico, que acaba de publicarse en la revista " Archives of Diseases in Childhood sostiene que mantener esta formula de alimentacion infantil puede prevenir el desarrollo de la dolencia> los autores revisaron todas las evidencia cientificas disponibles al respecto y concluyen que los estudios muestran que cuanto mas dure la lactancia natural menor es el riesgo de que el bebe sufra de la enfermedad. La probabilidad de el transtorno se reprensentara fue un 52% menor entre las personas que seguian siendo amamantadas cuando se introdujo el gluten en su dieta, en comparacion con los que ya habian sido destetados. Puede que la lactancia limite al gluten que recibe el bebe, reduciendo las probabilidades de desarrollar celiaquia. sostienen los autores. Otra posible explicacion al efecto protector de la leche materna podria ser que previene las infecciones gastrointestinales infantiles.





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Escrito: vjl

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