Contáctenos: FUCEPA
fucepa06@hotmail.com / wwwacepa.blogspot.com
Cel. (507) 6618-3019 / (507) 6480-6402

lunes, 27 de septiembre de 2010

Farofa de queso coalho




Según Wikipedia, la Farofa "es un acompañante tradicional y típico de la cocina blrasileña, cuyo ingrediente principal es la harina de mandioca o de maíz, generalmente añadida a algún alimento graso junto con otros ingredientes, tales como: judías carillas, mijo, bacon torrado, linguica frita, huevos, salsa, cebollas, bananas, entre otros".
Hoy les presentamos una receta de farofa utilizando harina de mandioca gruesa, que encontramos dentro del website de la marca YOKI http://www.yoki.com.br/. Esta harina se encuentra en Panamá en los Super 99.

Ingredientes:
6 cucharadas de margarina
1 diente de ajo machacado
1 cebolla cortada en cubos
1/2 pimiento rojo cortado en cubos
3 cucharadas de cebollina verde picada
2 tazas de harina de mandioca gruesa (180g)
1 pizca de sal
3 plátanos cortados en cubos (reservar 6 rebanadas fritas para decorar)
200 g de queso coalho
Preparación:
En una olla, calentar 2 cucharadas de margarina y dorar el ajo y la cebolla.
Añadir los pimientos y saltear. Agregar sal, retirar del fuego y dejar de lado.
En una sartén, caliente 4 cucharadas de margarina y fría los cubitos de plátanos durante 15 minutos, removiendo a menudo. Quitar del fuego, separe las rebanadas y reservar.
Mezclar los plátanos fritos en cubitos con el sofrito de piminetos reservado anteriormente. Agregar a esta mezcla el requesón, la cebollina, la harina de mandioca y mezclar bien.
Verificar la sal, adornar con las tajadas de plátano y servir caliente.
Rinde para 8 porciones.




1 comentario:

Sonia Gluten Free dijo...

Ummm, muy rico !

Hoy tenemos buenas noticias en España

http://soniaglutenfree.blogspot.com/2010/09/el-gobierno-de-navarra-subvenciona-los.html#links
un beso
sonia