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martes, 14 de junio de 2011

Djokovic y el gluten


En la edición del 8-6-2011 del suplemento Ellas del Diario La Prensa, publicaron en la sección de apuntes una pequeña nota sobre un artículo de The Wall Street Journal, en el cual se referían al excelente rendimiento este año del tenista serbio Novak Djokovic.

Una vez leida esta información acudimos al Wall Street Journal para leer el artículo completo. En el mismo se refieren a cómo desde que el tenista fue diagnosticado con alergia a esta proteína a bajado de peso y mejorado su rendimiento, sobretodo en la parte mental tan necesaria para un deporte como el tenis. Si es importante señalar que aclaran que el tenista no es celiaco, pero sí alérgico al gluten.

Esta información coincide con artículos que hemos presentado anteriormente sobre el rendimiento físico de deportistas con dieta sin gluten. lo bueno es que hace conciencia sobre el tema, pues no es el único medio que publicó esta información y por casualidad la misma fue publicada en el mes de mayo cuando Novak ganó a Nadal.

En este enlace, podrán leer toda la información al respecto. El artículo está en inglés, pero el traductor de google puede ayudarles con el idioma.

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703509104576327624238594818.html?mod=e2tw

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