Esta receta salió ayer en el diario La Prensa,en la sección Vivir+, es de la Chef Elena Hernández. Esta es una receta bien senclla y 100 % libre de gluten, con ingredientes nacionales y no muy costosos. Esto nos confirma que se puede comer sin guten y rico.
No dejen de ir a Panama Gastronómica del 17 al 20 de junio de 2010, donde habrá propuestas como estas. Nosotros estaremos allí para animar a los chefs a cocinar sin gluten.
El Recetario
Pastel de otoe de Elena
Ingredientes
Para el puré:
2 libras de otoe, pelado y cortado en trozos
sal
1/4 taza de aceite de oliva
jugo de una naranja
jugo de un limón
1 cta de ají amarillo en pasta
pimienta blanca
Para el Relleno:
1 libra de jarrete sin hueso
1 hoja de laurel
sal y pimienta
1/2 libra de alitas o huesos de pollo
aceite de oliva
vinagre de cidra
mostaza de Dijon
sal, pimienta
1 cebolla morada pequeña
4 huevos duros
1 aguacate
3 aceitunas negras
Procedimiento
Prepare el puré de otoe.
En una olla coloque los trozos de otoe y cubra con agua. Agregue una cucharadita de
sal, y cocine hasta que el otoe esté suave. Escurra bien y lleve a un pasa puré
o tamis. Sazone con aceite de oliva, jugo de naranja y limón, sal, ají amarillo
y pimienta blanca. Coloque a un lado.
Prepare la ensalada de jarrete.
Lo mejor es usar la olla de presión. Coloque el jarrete, alas o huesos de pollo,
laurel y sal al gusto, cubra con agua y cocine en la olla de presión durante 10
minutos, retire la olla del fuego. Saque el vapor y deje en la olla 10 minutos
más. Retire la carne, escurra bien, sazone con sal y pimienta. Caliente un
poquito de aceite de oliva en una sartén y sofría la carne brevemente por ambos
lados para dorarla. Retire y deje enfriar completamente. Desmeche y colóquela en
un bol. Agregue la cebolla morada picada.
Prepare una vinagreta con 1/2 taza
de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de cidra, 1 cta de mostaza Dijon,
sal y pimienta al gusto. Agregue a la carne desmechada. Refrigere.
Arme el "pastel" colocando una capa de puré de otoe en un molde o utilizando un aro de metal. Siga con la ensalada de carne, una capa de huevos duros rebanados,
rebanadas de aguacate, sazonando todo con sal y pimienta, termine con el resto
del puré. Deje enfriar bien antes de servir y decore con unas cuantas aceitunas
negras.
http://mensual.prensa.com/mensual/contenido/2010/06/09/hoy/vivir/2216357.asp
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