Esta es una receta de alimentos sin gluten a base de yuka, un carbohidrato libre de esta proteína que puede perfectamente reemplazar al trigo. Adjunto link del blog "Cooking Diva" de la Chef Melissa De León, quien estará dictando nuestro primer taller de cocina sin gluten en el mes de agosto. http://cookingdiva.net/blog/comments/recetas_con_yuca_tortillas_de_yuca_y_queso_parmesano/
No solo la yuca es un delicioso tubérculo tropical, popular y gustado por su sabor y propiedades alimenticias, sino que también es “gluten-free”. Una opción para nuestros lectores celíacos compartimos el día de hoy.
Si gusta, prepare una sola tortilla grande y al momento de servir la corta en triángulos. ¡Buen provecho!
Ingredientes
1/4 taza de mantequilla
3/4 taza de harina de arroz, plátano, camote, maíz, o su preferida combinación gluten-free
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
2 tazas de yuca cruda tierna, pelada y rallada muy fina
1/2 taza de queso parmesano rallado
Procedimiento
Combinar la mantequilla y la harina hasta que ambos ingredientes estén muy bien integrados. Agregar la sal y el polvo de hornear, luego añadir la yuca y el queso, amasar por 2-3 minutos.
Dejar reposar a temperatura ambiente, bien tapada la masa (o cubierta con plastic wrap) por 5 minutos.
Calentar una sartén hasta que esté muy caliente. Luego, dividir la masa en 4 partes iguales y hacer bolitas.
Aplastar con las manos y asar en la sartén caliente ligeramente engrasada con aceite en spray.
Cocinar por ambos lados hasta que estén muy doraditas (3 minutos por cada lado aprox. ).
Servir caliente.
Rinde 4 unidades
2 comentarios:
Hola :
Esto suena muy rico, deberiamos hacer un encuentro de cocina, asi puedo llevar a mi empleada que es la que prepara la comida de mis hijos. No son celiacos pero tienen otros problemas que les recomendaron dieta sin gluten.
Felicidades, es una gran idea.
anonimo
Hola, Anónimo.
En agosto estaremos ofreciendo un taller de cocina sin gluten estás cordialmente invitado/a con tu empleada.
Publicar un comentario