martes, 4 de mayo de 2010
Receta para autistas: muffins de poha sin gluten
http://www.celiacos.com/2010/05/06/receta-para-autistas-muffins-de-poha-sin-gluten/
Esta receta la bajamos celiacos.com, se ve deliciosa, ojalá la prueben.
Una receta práctica e ideal para prepararles a los niños autistas y celíacos.
Estos muffins están elaborados con poha, un cereal sin gluten, nutritivo y saludable.
Ingredientes:
• 1 taza 1 media de harina sin gluten (2 partes de harina de arroz, 2/3 partes de fécula de patata, 1/3 de harina de tapioca)
• 1 taza de poha
• ½ taza de azúcar
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 2 cucharaditas de goma Xantham
• 1 cucharadita de nuez moscada recién molida
• 1 taza de leche vegetal
• ¼ de taza de aceite o mantequilla vegetal apta
• 2 huevos batidos o su equivalente en sustituto
Preparación:
Lubrica los moldes de muffins y pon a calentar el horno.
Aparte mezcla la harina, el azúcar, polvo de hornear, goma xántica y nuez moscada. En otro recipiente mezcla la poha junto con la leche, aceite y huevos.
Mezcla ambas preparaciones hasta integrar, llena los moldecitos hasta ¾ de su capacidad y cocina en horno moderado hasta que los veas doraditos.
Son riquísimos calentitos bañados en mermelada o miel, aunque solos también son deliciosos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario