domingo, 15 de noviembre de 2009
Misión - Visión - Objetivos
Quienes Somos?
La Fundación de Celiacos de Panamá es una organización sin fines de lucro, que nace motivada por la falta de información y apoyo que encontramos en el país al ser tocados por esta enfermedad. Somos un grupo de amigos y familiares que nos interesamos en ayudar a otros como nosotros.
Misión:
Dar a conocer la Enfermedad Celiaca, promover la dieta sin gluten y fomentar el estudio de la Celiaquía en Panamá, con el fin de mejorar la calidad de vida de todas las personas afectadas por esta enfermedad, a través de la promoción de actividades que ayuden a este fin y a lograr que el diagnóstico de la enfermedad sea más fácil y accesible a toda la población.
Visión:
Ser una organización líder en su clase, que actúe como agente de cambio para mejorar los criterios y métodos de diagnóstico médico actuales de la enfermedad celiaca, reconocida por su compromiso con sus miembros y personas afectadas con esta condición. Ser el principal precursor de una “Ley Celiaca”, que asegure el etiquetado con y sin gluten de todos los productos alimenticios del mercado y que ofrezca incentivos económicos a la producción e importación de productos libres de gluten.
Objetivos:
• Asesoramiento en los problemas sociales, educativos y nutricionales de la población celiaca con el fin de tratar de mejorar la calidad de vida todas las personas afectadas con la enfermedad
• Promover actividades sociales que ayuden a este fin y lograr que el diagnóstico de la enfermedad sea más fácil y accesible a toda la población.
• Organización y realización de actividades asistenciales, benéficas y de formación necesaria para garantizar al enfermo celiaco el consumo de productos sin gluten.
• Organizar y participar en reuniones científicas, congresos, cursos, etc., entre cuyos objetivos se contemple la enfermedad celiaca.
• Promover la difusión del régimen especial dietético entre sus miembros y a la sociedad en general como bien común dentro de la educación sanitaria
• Fomentar el estudio de la enfermedad celiaca
• Buscar la colaboración de centros sanitarios públicos y privados para hacer más fácil y accesible el diagnóstico de la enfermedad, a través de las pruebas de sangre y endoscopía.
• Solicitar la colaboración y cooperación de los organismos de la administración pública y de toda clase de entidades privadas, tanto nacionales como extranjeras en orden a la consecución de los fines de la fundación.
• Solicitar al Estado Panameño la creación de una Ley Celiaca que asegure el etiquetado con y sin gluten de todos los productos alimenticios del mercado y que ofrezca incentivos económicos a la producción e importación de productos libres de gluten.
• Cooperar en la creación desarrollo y sensibilización de otras asociaciones de celiacos en el extranjero, así como prestarles asesoramiento, colaboración y ayuda.
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